通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于加强秋季学期常态化疫情防控宣传教育工作的通知
更新时间:2020-09-06 16:15:06    浏览次数:

关于加强秋季学期常态化疫情防控宣传教育工作的通知

 

各系科、各部门:

当前,通过全国上下的共同努力, 新冠疫情防控工作取得阶段性成果。但疫情防控形势依然严峻,国内疫情重点地区和疫情严重国家的来人员带来的输入性疫情扩散的危险依然存在。为步做好常态化疫情防控校园宣传工作,提高全广大师生的防范意识,引导大家理性认识疫情、科学做好防护,切实加强我院秋季学期常态化疫情防控工作的宣传教育合力和舆论引导能力。现就做好常态化疫情防控宣传教育工作通知如下。

一、强化政策引导

加大对传染病防治法等法律法规政策的宣传教育,及时宣传报道各系科、各部门及个人疫情防控中的责任和义务,不履行义务将承担的法律责任等,引导全院师生依法做好常态化疫情防控工作, 科学合理的减少人员聚集落实好系科、部门主管责任、学校第三方外协单位责任,形成常态化疫情防控的强大合力。

二、及时普及防控知识

系科、各部门要科学普及健康知识,将新冠肺炎及传染病防控知识与技能等纳入开学入学教育内容,通过二级单位网站、官方微信公众号等平台加大新冠肺炎疫情防控知识包含常见传染病的宣传,开展健康进学校教育活动,增强广大师生健康意识和健康行为,掌握相应防控知识和技能,养成良好卫生习惯。要重点关注师生心理问题,为师生提供心理健康咨询服务

三、做细舆情监控引导

及时关注舆情信息的监测和管控工作,密切关注舆情动态,加强舆论正面引导,做好与舆情相关的信息沟通,积极妥善做好舆情应对处置,及时上报舆情信息。

 

附件1:《中华人民共和国传染病防治法

https://baike.baidu.com/item/中华人民共和国传染病防治法/1519020?fr=aladdin

附件2:传染病相关知识

http://www.chinacdc.cn/jkzt/crb/

附件3:新冠肺炎防控技术系列音视频在线培训课件

http://www.chinacdc.cn/jkzt/crb/xcrxjb/202004/t20200426_216399.html

 

 

          南京师范大学中北学院

新冠肺炎疫情防控领导小组宣传教育组

202096